注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一页心情

愿悬一壶清心酒,饮尽天下之烦忧。

 
 
 

日志

 
 

【原创】错觉里的撑伞人  

2016-03-22 10:18:17|  分类: 【原创】新诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秃树赤裸裸地摇曳
摇落一眼春悲
多情的人驻足赏美
拾起枯叶一枚
相机时不时的拍摄
拍下一路残缺
细雨,浓烟
缠住了挂念
闷闷的几声春雷
敲扰着心事的冬眠
物是,人非
熟悉的季节
古老的几句歌谣
诉说着曾经的温暖
远去的撑伞人,你是谁
——竹夕  2016年3月22日
写于广州三元里


PS:文人眼中的纷纷诗雨总比将至的清明时节提前到来。烟雨季节,每每走在路上总会产生错觉,一切像是那么的熟悉,在某个瞬间。曾有很多念头想把许多曾经记录成文字,无奈文笔跟不上思绪,迟迟下不了笔。今日所作,算是沉淀的思绪有了少许的触发,因而成文。致我思念的人。
哈哈,感觉有点伤感,anyway,写到这里,天似乎慢慢地明亮起来了,加油。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017