注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一页心情

愿悬一壶清心酒,饮尽天下之烦忧。

 
 
 

日志

 
 

【原创】行人  

2014-12-29 22:27:48|  分类: 【原创】随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        匆匆,匆匆。为期半个小时的人潮高峰期随着上班警钟的敲响而停止。行道上倒也落了个清净。当然不是没有了行人,只是闲人的步伐让房子外面的世界缓慢了起来。
        行道上除了稀少的行人,有了绿荫,有了清风,有了落叶,有了猫狗的溜达……恰到好处地映衬着秋天的清与静。
        老人推着婴儿车,脸上略显沧桑却少不了那慈祥而又充满幸福的面容。他那轻哼着的古老的歌谣,我一句都听不懂,但从他那上扬的嘴角可以知道他此时的心境是我们年轻人无法超越的,甚至是无法到达的。熟睡着的婴儿不忘贪婪地吮吸着手指头,或许他感受到了爷爷的心,因此睡得如此平静。祖孙间这种无声的交流,如同一首歌,唱入了听者的心里。而听者似懂非懂,各自理解各自的情。步伐稳健、缓慢的身影,在行道的远处逐渐淡化,淡化。空闲的人儿,是不是也跟我一样正在用没有情感的目光观望着?然后因为读不懂,看不懂,而轻叹。
        我站在楼上看风景,窗里的我有没有映入了看风景人的眼帘?是不是,你也若有所思,然后像我这样无聊地记下来?不烦我们就这样简单地记着……
        地铁应该开始拥挤了吧,公交站没位置站了吧,匆匆,匆匆,匆匆,各自回各自的家了吧。散步的老人朝着夕阳走去。微微刺眼的夕阳模糊了视线。霓虹灯开始闪烁,夜幕也已降临。嘈杂,安静。各自睡去。
        是不是很无聊?我不知道,你自己想。我去睡觉了,晚安。                 
                                                                                      竹夕
                                                                                     ——2013-10-19 23:48

亦哲推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017